首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
宝马配金鞍 市场更广阔
发布日期:2024-07-10 06:17
来源:阳泉晚报

  咱阳泉的农产品,无论是口感、营养价值,还是视觉效果,都是杠杠的。但是由于不少农户在营销策略方面缺乏品牌意识,导致农产品在统一商标、统一包装、统一广告词、统一上线闯市场等方面存在短板。阳泉的小杂粮等农产品要想拥有更大的市场,就得赶紧补齐短板。

  《阳泉日报·晚报版》7月1日发表的《村企“联手”盘活杂粮加工厂》,就为我们提供了一个不错的方法。盂县东梁乡辛庄村引进食品加工企业山西华鑫香米科技有限公司,成立专业化小杂粮加工基地,盘活村里的杂粮加工厂,对农产品进行深加工,激发集体产业活力,助力乡村发展。“鑫品益”牌小米等一批批农产品在生产线上实现了真空包装,穿上漂亮“外衣”的农产品,魅力瞬间提升。

  一个人不光是外表好看,还得有文化,会穿衣打扮,方可为自己步入社会增加印象分。同样,农产品也需要“描眉画眼,穿高跟鞋”,来展现自己的魅力,提升自己的价值。现在的农产品市场已经发生了翻天覆地的变化。过去的农产品装在麻袋里,拉到市场上,一个人,一杆秤,就可以将农产品换成钱。现在的消费者对于农产品的需求趋于品质化。他们买的是小包装,吃的是绿色无公害产品,更喜欢网购农产品。如果我们还是固守过去的营销模式,是不利于农产品升值与销售的。老实讲,农民每家每户都购买农产品深加工、精包装等设备,也不太现实,也没有必要,盂县东梁乡辛庄村这种引进相关企业的方式,非常值得其他乡村学习借鉴。这有利于扩大农产品的升值空间,有利于提高农户的生产积极性,有利于提升农产品的知名度,有利于推进“三农”工作迈上新台阶。

  宝马配金鞍,市场更广阔。村企合作,优势互补,让阳泉的农产品组成联合方阵,打出组合拳,形成种植、加工、销售一条龙,对于农业发展、农民增收、乡村振兴大有裨益。(陋 ?岩)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博