首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 综合
夏日高温来袭 清凉消暑项目火爆
发布日期:2024-07-10 06:20
来源:阳泉晚报

  进入7月,炎炎夏日让“清凉经济”悄然升温。不少市民选择到游泳馆、水上乐园等地避暑休闲,乐享清凉。

  夏天游泳正当时

  近期气温攀升,记者走访了多家游泳馆,发现游泳的人多了。

  7月4日,在山西工程技术学院游泳馆,十几名学生正在教练的指导下做热身动作。

  总教练李忠介绍,7月是游泳旺季,上午以学员来学习游泳为主,下午或晚上主要以市民锻炼为主。最近天热,每天游泳的市民大约有300到400人次,相比淡季的时候人数增加了一倍。

  在郊区的珍宝园游泳馆,也有许多市民前来游泳。今年25岁的王康刚刚学会游泳,他说:“最近天气比较热,其他的运动出汗太多很不舒服,所以来学习游泳,既能锻炼身体,又能消夏避暑,一举两得。”

  选择游泳来消暑的市民不在少数,为此李忠向大家发出提醒,游泳的时候一定要注意安全,不要在无救援人员、没有安全措施的水域游泳。儿童要在监护人或者教练员的陪同下安全游泳。

  找个地方去露营

  河边平坦的草坪上,一顶帐篷,一张野餐垫,三五好友齐聚郊外露营成为新时尚。人们纷纷走出家门,来到野外感受自然的美好,享受露营带来的清凉和惬意。

  7月3日,郊区平坦镇马家坡村附近,有不少来这里露营的市民,大家三三两两,坐在帐篷前、天幕下、树荫里,听着旁边潺潺流水声,吃着零食,享受休闲一刻。

  “最近天气比较炎热,郊区气温相对没那么高,这里环境也不错,趁着有空和朋友一起来野餐、露营。”户外运动爱好者史家雨一边说,一边将露营装备拿出来,开始和朋友们的快乐时光。

  在不远处,市民李丽芳一家也刚刚支起帐篷,“很喜欢露营的氛围,孩子可以在河边、草坪上玩,大人在帐篷里喝喝酒、聊聊天,很舒服。”相比于外出远行旅游,她更喜欢在家门口露营,将露营帐篷装扮一番之后,和家人一起静静地品茶,放空自己,享受生活。

  水上乐园欢乐多

  近年来,集戏水、娱乐、餐饮、休闲于一体的水上乐园成了市民夏季消暑玩耍的好去处。日前,平定县巨城镇岩会村“桃河湾水世界”水上乐园正式开园,不少游客来此戏水纳凉,乐享惬意生活。

  人们在人造海啸池、疯狂大喇叭、彩虹滑梯、急速滑梯、无边界泳池等休闲娱乐设施上玩得不亦乐乎,惊叫连连。市民陈小双刚刚领着孩子体验完滑梯,“每年夏天,水上乐园都是我们家的必打卡项目,今年也不例外,一放假就带孩子来了。”

  水上乐园负责人翟宝平表示,天气越来越热,乐园的人也越来越多。为了提供一个安全卫生的游泳环境,他们会定期对卫生进行消杀,对设备进行日常维护,让大家能在这里放心地休闲避暑、戏水纳凉。(石 芸)

(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博