首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 时政
市委教育工作领导小组召开全体会议
师旭明主持
发布日期:2024-07-05 08:00
来源:阳泉日报

  7月4日,市委教育工作领导小组全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达贯彻省委、市委有关会议精神,听取教育领域重点工作情况汇报,研究《阳泉市新时代基础教育扩优提质行动计划实施方案》,安排部署下一步工作。市委副书记、政法委书记师旭明主持会议并讲话。市委常委、市委秘书长、统战部部长李文兵传达有关精神。市领导李遊、郭晓东、李君出席会议。

  会议指出,教育是国之大计、党之大计。市县两级教育工作领导小组及成员单位要提高政治站位,把教育摆在优先发展地位,落实立德树人根本任务,以强烈的政治责任感办好人民满意的教育。要进一步加强新时代学校思政课建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,全面加强思政课教师队伍建设,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。要进一步强化教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治,压实工作责任,盯紧关键环节,坚持标本兼治,堵塞制度漏洞,确保取得明显实效。要进一步加快落实中小学校党组织领导的校长负责制,持续优化完善组织体系、制度体系和工作机制,切实将党的领导贯穿到办学治校全过程、各方面。要进一步巩固“双减”工作成效,不断提高课堂教学质量和课后服务水平,持续深化清廉校园建设,严厉查处各类违规行为,营造良好教育环境。

  会议强调,要扎实做好暑期校园安全工作,加强对校园设施设备的安全隐患排查整改力度,强化学生交通安全、消防安全、防溺水安全、防诈骗安全和心理健康安全教育,筑牢学校、家庭、社会“三道防线”,护航学生安全健康成长。

  市委教育工作领导小组成员单位负责同志、各县(区)委教育工作领导小组组长、市教育局班子成员和县区有关负责同志参加会议。(郑晓丹)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博